Монета ко дню нефтяной и газовой промышленности

1 сентября - день работника нефтяной и газовой промышленности. АКБ «Трансстройбанк» (ЗАО) представляет монету «Нефть».


Королевский монетный двор Канады, славящийся своим самым высоким качеством, выпустил монету, посвященную Нефтегазовой отрасли.

Ручная гравировка и самые передовые технологии позволили получить сверх четкое разрешение рисунка и рельефа монеты. Уникальным лазерным способом был нанесен черный фонтан нефти.

В тех местах, где нефть просачивалась на поверхность, люди использовали ее на протяжении многих сотен и даже тысяч лет, однако коммерческая добыча нефти началась во второй половине XIX века. Отправной точкой принято считать первую нефтяную скважину в мире, которая была пробурена на Биби-Айбатском месторождении вблизи Баку в 1846 году.

Мировые объемы добычи нефти составляют несколько миллиардов тонн ежегодно, причем Россия наряду с Саудовской Аравией удерживает лидирующие позиции в списке стран-нефтедобытчиков.

Часто трудно сделать подарок человеку, у которого есть все. Монеты из драгоценных металлов – это великолепный выход из данной ситуации: подаренная монета будет приятно радовать глаз, при этом она никогда не выйдет из моды, не обесценится, не устареет, не испортится, а напротив, со временем увеличится в цене.

Ознакомиться с полным перечнем монет и подробным описанием можно на странице каталога подарочных монет, приобрести монеты можно в одном из московских офисов.

Будьте практичны и оригинальны – дарите монеты из драгоценных металлов!

Информация по телефону: + 7 (495) 787-48-82



Вернуться к архиву новостей