Новинки каталога иностранных подарочных монет АКБ «Трансстройбанк» (ЗАО).

Каталог подарочных монет из драгоценных металлов Трансстройбанка пополнился 3-мя новыми серебряными монетами, 2 из которых представлены республикой Палау: «Мой прекрасный медведь» и «Кижи», эмитентом 3-ей монеты «Федоскино - Тройки летние» являются Острова Кука.

Трансстройбанк спешит порадовать своих клиентов новинками в ассортименте подарочных иностранных монет из драгоценных металлов. Наша коллекция пополнилась 3-мя монетами из серебра: «Мой прекрасный медведь», «Кижи», «Федоскино - Тройки летние».
Монеты из драгоценных металлов – это великолепный подарок, как близким людям, так и партнерам по бизнесу или клиентам. При этом необычный сувенир не только радует глаз, но и может служить способом инвестирования денежных средства, так как благодаря содержанию драгоценных металлов стоимость монет со временем может возрасти.

Монету «Мой прекрасный медведь» нам подарила республика Палау. На лицевой стороне монеты оригинальная швейцарская вышивка в виде изображения плюшевого мишки. Плюшевого медвежонка любят и дети, и взрослые. Согласно легенде, плюшевый медведь стал тезкой президента США - Теодора "Тедди", Рузвельта. Однажды во время охоты Рузвельт отказался стрелять в привязанного у дерева медведя. Вдохновленный благородством Рузвельта один карикатурист нарисовал небольшого комичного Рузвельта и «Медведя Тедди».
Сегодня пушистый плюшевый мишка одна из самых популярных игрушек.


Монета «Кижи» так же представлена республикой Палау. На ней изображен невероятный по своей красоте ансамбль деревянного зодчества VIII-XIX в.в., который ежегодно привлекает тысячи туристов со всего мира. Около 80 зданий: церкви, часовни, ветряные мельницы в стиле карельской деревянной архитектуры расположены на острове Кижи на Онежском озере. Самая впечатляющая - Преображенская церковь расположена в центре реверса монеты.

Эмитентом прямоугольной монеты «Федоскино - Тройки летние» являются Острова Кука. Она посвящена фабрике живописи в селе Федоскино, специализирующейся на знаменитом старинно-русском лаковом промысле миниатюрной живописи масляными красками на папье-маше.



Ознакомиться с подробным описанием монет и полным ассортиментом можно на странице каталога подарочных монет, приобрести монеты можно в одном из московских офисов.



Вернуться к архиву новостей