Трансстройбанк предлагает эксклюзивную серию монет

Трансстройбанк предлагает эксклюзивную серию монет республики Армении – "Крест-камни"АКБ «Трансстройбанк» (ЗАО) предлагает эксклюзивную серию монет республики Армении – «Крест-камни». Дизайн монет «Крест-камни» отражает основные исторические и культурные центры христианства в Армении, которыми являются древние монастыри и церкви, славящиеся своей богатейшей историей.

Появление крест-камня связано с принятием в 301 году Христианства и креста как символа вечной жизни. Крест-камень обычно устанавливался у дорог, при монастырях, внутри и на фасадах храмов, каждый из них отличался своим неповторимым узором. Камень, из которого были созданы эти чудные творения, назывался Туф.

Народные предания наделяли некоторые крест-камни способностью исцелять недуги и называли их «Аменапркич» (Всеспаситель), некоторые крест-камни «Цасум» («Ярость») наделялись умением отвращать или умерять землетрясение, засуху, град. Необыкновенной популярностью пользовались крест-камни, связанные со сказаниями о погибших героях или об умерших в разлуке влюбленных.

Ввиду оригинального дизайна и исполнения: вставка из мрамора, а также ограниченного тиража и чеканки в стиле Antigue-finish – монеты представляют собой эксклюзивную нумизматическую и эстетическую ценность. Для данного набора монет предусмотрен красивый подарочный футляр.

Прибрести монеты из драгоценных металлов «Хачкары» можно исключительно в АКБ «Трансстройбанк» (ЗАО). Ознакомиться с дизайном




Вернуться к архиву новостей