Новая монета "Семистрельная икона "

АКБ «Трансстройбанк» (ЗАО) сообщает о поступлении в разделе памятных монет из драгоценных металлов: "Семистрельная икона".

Серебряная монета "Семистрельная икона": Икона «Умягчение злых сердец» (Семистрельная) символически показывает путь преодоления страданий самой Богородицы. «…И Тебе Самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец» (Лк 2, 34-35), - предрек Ей старец Симеон. Он же предрек и крестный путь Иисуса Христа и те сомнения, и безотрадные мысли, которые пронзят сердце Богоматери Марии и рассеются только после Воскресения Христова. Вот это преображение нестерпимой скорби в радость и передано в образе Божией Матери «Умягчение злых сердец». Поэтому перед ним молятся о смягчении злобы, зависти и ненависти как в сердцах других, так и в своем собственном. Также получают утешение в печали, избавление от сердечной болезни, молятся об умиротворении враждующих.

Серия "Русские иконы", страна – Острова Кука; номинал – 5 долларов; год – 2012; проба -.999; масса – 25,00 г; качество – Proof; тираж – 2 500 шт.

Также в каталоге "Монеты из драгоценных металлов" представлен широкий выбор золотых и серебряных монет различных стран мира.



Вернуться к архиву новостей