Кредитная программа «Серебряный бизнес»

Японцы называют этот период «Серебряный возраст». Возраст, когда за плечами опыт, знания, мудрость, а впереди время, цели и возможности.

В настоящее время все больше людей, накопив солидный багаж знаний в каком-то деле, мечтают открыть собственный бизнес. Но, зачастую, отсутствие стартового капитала останавливает их от столь решительного шага.

АКБ «Трансстройбанк» (АО) предлагает программу кредитования «Серебряный бизнес» для людей от 45 до 65 лет, которые хотят начать свое дело с нуля.

Преимущества программы «Серебряный бизнес»

  1. Сумма кредита от 1 000 000 до 10 000 000 рублей.
  2. Срок кредитования до 84 месяцев (7 лет).
  3. Форма кредитования: Кредит и Кредитная линия.
  4. Процентная ставка: 9.9%.
  5. Отсутствие залога.

Кто может стать заемщиком

Кредитная программа «Серебряный бизнес» предназначена для начинающих предпринимателей в возрасте от 45 до 65 лет. Причем, получить кредит начинающему предпринимателю на развитие своего бизнеса могут как физические, так и юридические лица.

Физические лица

Стартап для начинающих предпринимателей. Принять участие в данной программе кредитования может Индивидуальный предприниматель в возрасте от 45 до 65 лет, при условии, что с момента регистрации его как субъекта малого и среднего предпринимательства (МСП) прошло не более 12 месяцев.

Юридические лица

Кредит по программе «Серебряный бизнес» может получить так же юридическое лицо, при выполнении следующих условий:

  • данный субъект малого и среднего бизнеса, должен быть зарегистрирован не ранее 12 месяцев до подачи заявки на участие в программе
  • руководителем данного юридического лица должен быть гражданин России в возрасте от 45 до 65 лет
  • ему принадлежит 50% и более долей в уставном капитале компании
  • и за 3 последних года до даты регистрации в качестве субъекта МСП, он не являлся учредителем юридического лица, а также не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24.07.2007 № 209-ФЗ предприятие признается субъектом малого и среднего предпринимательства, если выполняются следующие условия:

  • Среднесписочная численность предприятия за предшествующий календарный год составляет от 15 до 250 человек.
  • Доход предприятия от предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год составляет от 120 млн.руб. до 2 млрд.руб.

Кому выдадут кредит?

Основным критерием рассмотрения заявки на получение кредита по программе «Серебряный бизнес» является возраст регистрации предприятия, не более 12 месяцев. Программа предусматривает выдачу займов на развитие бизнеса именно молодым, начинающим предпринимателям и только после получения сертификата о прохождении специальных обучающих программ по предпринимательству по стандартам Корпорации МСП.

Кредит по данной программе выдается на любые цели. Вид бизнеса, который вы планируете развивать не имеет значения (кроме исключений, предусмотренных программой финансирования предприятий малого и среднего бизнеса). Все особенности вашей деятельности необходимо прописать в бизнес-плане, который поможет вам сформировать Портал «Бизнес-навигатор МСП». Регистрация на этом сайте – первый шаг, который вам необходимо сделать, если вы планируете участие в программе «Серебряный бизнес».

Обеспечение кредита

Отсутствие залога – одна из выгодных особенностей данной программы. Помощь начинающим предпринимателям. В качестве обеспечения кредита по программе для молодых предпринимателей могут выступать как поручители, так и специальные фонды. Вы можете выбрать любой из видов обеспечения:

  1. Обеспечение в виде поручительства:
  • для юридических лиц поручителями могут выступать акционеры и владельцы компании, у которых суммарное владение уставным капиталом составляем не более 50%.
  • для индивидуальных предпринимателей поручителем могут выступать супруг/супруга (в случае, если ИП состоит в официальном браке), или иной близкий родственник в возрасте от 23 до 65 лет.
  1. Обеспечение гарантийными фондами: (не менее 70% от суммы основного долга по кредитному договору)
  • поручительство региональных гарантийных организаций;
  • независимая гарантия АО «Корпорация «МСП».

Кредит или кредитная линия

Чем отличается кредит от кредитной линии? В обоих случаях это денежные средства, которые выдаются заемщику на определенный срок. Кредитная линия, в отличии от кредита, позволяет использовать разрешенную сумму частично, растягивая во времени.

Разрешенный период выборки денежных средств кредитной линии по программе «Серебряный бизнес» - половина срока кредитования. Но, не более 18 месяцев.

Дополнительные комиссии

Являясь официальным участником программы поддержки малого и среднего предпринимательства в рамках продукта «Серебряный бизнес», АКБ «Трансстройбанк» (АО) не взимает никаких дополнительных комиссий за рассмотрение и выдачу кредита. Для того, чтобы воспользоваться этой программой, или задать любой интересующий вас вопрос, вы можете обратиться в любой офис нашего банка по телефону +7 (495) 786-37-73.

Назад к списку новостей

Валютно-обменные операции – это одно из направлений работы АКБ «Трансстройбанк» (АО)

Информация о текущих курсах валют нашего банка находится на главной странице сайта. В соответствии с постановлением Центрального Банка Российской Федерации курсы покупки и продажи иностранных валют во всех офисах АКБ «Трансстройбанк» (АО) устанавливаются ежедневно и меняются в течение операционного дня

Подробнее

Депозит овернайт от Трансстройбанка для юридических лиц

Овернайт – это краткосрочный депозит. Главное его отличие от других депозитов – это возможность разместить на одну ночь в банке остаток денежных средств, который сформировался на счете на конец дня, а утром снять средства с начисленным процентом.

Подробнее

Вестерн Юнион онлайн: денежные переводы!

Система Western Union – мировой лидер в сфере денежных переводов, имеющий более чем 140-летний опыт, а также обширную и развитую сеть для осуществления денежных переводов, насчитывающую более 500 000 отделений в более чем 200 странах и территориях мира. Кроме того, выгодные тарифы, например, комиссия за перевод по России от 1%.

Подробнее
Все новости