Таможенная карта

Для уплаты таможенных пошлин, сборов, штрафов, пени и налогов наш банк предлагает электронную платежную систему – «Таможенная карта». Это банковская карта, которая действует в рамках единой системы таможенных органов страны и позволяет в простой, удобной форме оплачивать таможенные услуги.


Преимущества использования таможенной карты

  • «Таможенная карта» позволяет выполнять все виды таможенных платежей в любом таможенном органе на территории страны. Система работает круглосуточно и без выходных. Карта дает возможность произвести таможенное оформление на нескольких таможнях одновременно.
  • Оплата таможенных платежей происходит сразу, вместе с подачей декларации. Если в процессе оплаты происходит корректировка таможенной стоимости, то по карте можно провести доплату недостающей суммы без прерывания процесса таможенного оформления.
  • Отсутствие авансовых платежей. Держателю «Таможенной карты» не нужно вносит аванс перед началом таможенного оформления. Так же не требуется депонирование средств нат счете либо оформление банковской гарантии в качестве обеспечительной меры по оплате таможенных платежей.
  • Круглосуточный онлайн контроль за счетом. Информация о платежах содержится в банковской выписке плательщика. Клиенту приходит СМС оповещение о совершенных платежах и остатке на счете. В настройках личного кабинета можно устанавливать лимиты на расходование средств.
  • Безопасные платежи. С помощью «Таможенной карты» клиент не сможет совершить другие платежи. Денежные средства, хранящиеся на счете, не могут использоваться не по назначению.
  • Оплата вместе с подачей декларации. Таможенные платежи можно оплатить дистанционно вместе с подачей электронной декларацией. Данные передаются онлайн в систему ФТС России. По результату оплаты декларант получает юридически значимый документ, подписанный электронной подписью и содержащий все реквизиты платежа.

Кроме того, подключив on-line сервис «Таможенная карта», клиент может удаленно совершать платежи через терминал, который установлен в офисе компании, либо в режиме онлайн с рабочего места декларанта. А информация о совершенных платежах сразу отображается у таможенного инспектора в системе "Лицевой счет".

Как оплатить услугу с помощью on-line сервиса "Таможенная карта"

Оплачивать можно удаленно из программы электронного декларирования, с помощью системы «Личный кабинет», а так же в терминале в офисе компании/брокера. Так же на каждом таможенном посту установлен терминал, где можно совершить оплату.

Система оплаты безопасна, потому что денежные средства, находящиеся на карте, могут быть направлены только на счет Федерального Казначейства либо на Компанию - владельца карты.

Таможенная карта – личный кабинет.

С помощью системы дистанционного обслуживания клиентов в личном кабинете пользователю доступны следующие функции:

  • Информация о выполненных операциях по таможенной карте. Пользователь имеет возможность получать отчет о расходовании финансов либо остаток в таможнях в рамках своего лицевого счета. Запрос обрабатывается за несколько минут.
  • Просматривать архив совершенных платежей. Архив находится в закладке «Счета» - «Выписка». В разделе пользователь может осуществлять поиск отдельных платежей, формировать и скачивать отчеты для последующей печати. Отчеты можно сформировать как по отдельной карте, так и по лицевому счету. Система фильтров содержит более двадцати параметров настройки.
  • В личном кабинете можно добавлять декларанта и устанавливать лимиты расходов.
  • Настройка системы уведомлений клиента о совершаемых платежах в режиме онлайн.
  • Отправка детализации счета на электронную почту клиента.
  • Скачать и активировать мобильное приложение «Таможенная карта» для телефона.
  • Оплата нескольких видов платежей одним чеком.

Система «Личный кабинет» безопасна, так как имеет несколько контуров безопасности на программном уровне, а для авторизации клиента в сервисе возможна настройках авторизации платежа в несколько этапов.

Благодаря он-лайн сервису клиенты могут совершать платежи в процессе подачи электронной декларации. При этом лично присутствовать на месте таможенного оформления или применять таможенный терминал нет необходимости.

При совершении оплаты через личный кабинет «Таможенной Карты» данные сразу же передаются в информационную систему ФТС России.

Для совершения платежа используется электронная подпись Декларанта.

Как оплатить услугу в личном кабинете?

Личный кабинет «Таможенная карта» находится по адресу: customscard.ru. Сервис позволяет осуществлять таможенные платежи, вести учет лимита счета компании, а так же при необходимости заблокировать доступы в систему.

Чтобы совершить оплату декларанту нужно совершить два простых действия:

1.      Загрузить файл XML или реквизиты платежа в аккаунт личного кабинета в закладке «Платежи».

2.      Акцептовать платеж или настроить «автоакцепт» и лимиты авто подтверждение дня/недели/месяца.

Как получить таможенную карту?

Процедура получения таможенной карты требует от клиента следующих действий:

1.      Заключить договор с АКБ «Трансстройбанк» (АО).

2.      Оформить заявление на выпуск именной карты. Карта выпускается на компанию заявителя, а ее название указывается на лицевой стороне карты. Реквизиты компании заносятся в чип таможенной карты и в процессинговый центр системы.

3.      Получить доступ к личному кабинету платежной системы customscard.ru

4.      Выпустить специализированную СЭП (квалифицированную электронную подпись).

5.      Добавить в личном кабинете декларантов/брокеров.

Мобильное приложение «Таможенная карта»

Мобильное приложение «Таможенная карта» для доступа в Личный кабинет позволяет быть в курсе финансов по карте.

·         Список всех счетов и карт;

·         История последних операций;

·         Информация о расходовании денежных средств;

·         Возможность получения выписки по счетам и картам;

·         Информационные справочники

Назад к списку новостей

Кредитная программа «Серебряный бизнес»

Программа «Серебряный бизнес» предназначена для начинающих предпринимателей в возрасте от 45 до 65 лет. Причем, получить кредит на развитие своего бизнеса могут как физические, так и юридические лица.

Подробнее

Валютно-обменные операции – это одно из направлений работы АКБ «Трансстройбанк» (АО)

Информация о текущих курсах валют нашего банка находится на главной странице сайта. В соответствии с постановлением Центрального Банка Российской Федерации курсы покупки и продажи иностранных валют во всех офисах АКБ «Трансстройбанк» (АО) устанавливаются ежедневно и меняются в течение операционного дня

Подробнее

Депозит овернайт от Трансстройбанка для юридических лиц

Овернайт – это краткосрочный депозит. Главное его отличие от других депозитов – это возможность разместить на одну ночь в банке остаток денежных средств, который сформировался на счете на конец дня, а утром снять средства с начисленным процентом.

Подробнее
Все новости