Трансстройбанк внедрил инновационную технологию системы принятия онлайн платежей в кофе-машины

Приём безналичных платежей торговыми аппаратами становится все более востребованным, поскольку внедрение вендинговыми компаниями торгового эквайринга значительно расширяют круг клиентской базы, предлагая возможность оплачивать продукцию наличным и безналичным расчетом.

Возможность оплатить услугу банковской картой повышает лояльность покупателей к торговой точке. Значительно улучшается уровень обслуживания, растет число потенциальных клиентов. Исчезает потребность в поиске мелких купюр, или монет, для оплаты услуги. Иностранцы, приезжающие в Россию, не особо любят отвлекаться на обмен валюты, поэтому для них возможность оплачивать с кредитки – самый удобный способ. А значит компания, внедряющая эквайринг, смело может рассчитывать на рост числа покупателей.

Более того, внедрение модуля приёма безналичных платежей, как показывает статистика, увеличивает и средний чек покупки. Возьмем, в качестве примера, автоматы по продаже кофе.

Главная проблема таких автоматов - ограниченный лимит монет для выдачи сдачи. Чтобы исключить быструю трату монет для сдачи, операторы, как правило, настраивают кофе-машины на лимиты принятия номинала купюр, и максимум, что может покупатель загрузить в автомат, это купюру в 100, и в редких случаях 500 рублей. Эта проблема существенно снижает возможное число клиентов, кто мог бы купить кофе в автомате, но из-за отсутствия сдачи, или невозможности принять крупную купюру не может воспользоваться услугой. К тому же, постоянно возникает потребность в пополнении автоматом мелочью, для выдачи сдачи, а значит растут расходы на инкассацию и найм сотрудников, выполняющих эту работу.

Однако сегодня уже работает высокотехнологичное решение от Трансстройбанка, которое состоит во внедрении в автомат по продаже кофе терминала по приёму платежей с помощью банковских карт.

Совместно с компанией «Контроль кофе», к системе дистанционного управления и контроля кофемашин суперавтоматов была интегрирована система торгового эквайринга Транстройбанка.

В качестве торгового решения были взяты кофе машины серии Black&White. Это автоматизированные кофемашины бренда Thermoplan, сочетающие в себе высокий функционал и инновационные технологии, состоящие из высококачественных компонентов и готовящие превосходный кофе.

К кофе машине был подключен терминал серии КМК-2.1.170.хх., предназначенный для управления наливом напитков путем считывания QR кодов с талонов или мобильных устройств. Подключения внешнего ПИН-ПАДа к терминалу в свою очередь, расширило его функциональные возможности и позволило производить отпуск напитков после их оплаты кредитной картой в автоматическом режиме без дополнительного привлечения продавца-кассира, т.е. обеспечило работу кофе машины в режиме самообслуживания.

Трансстройбанк активно развивает систему торгового эквайринга. Это дает возможность компаниям, внедряющих услугу, значительно повысить сервис и увеличить число лояльных клиентов в бизнесе. Система надежна и безотказна. Процесс продаж напитков с кофе машины происходит следующим образом. Клиенту, чтобы приобрести напиток, достаточно выбрать нужный напиток и нажать на соответствующую ему иконку на экране КМ. После чего, вставить или коснуться платежного терминала кредитной картой, оплата производится автоматически и фиксируется в базе данных проданных напитков. Кофе машина в режиме «он лайн», получает разрешение на налив оплаченного напитка. В то же время система надежно защищена от несанкционированного налива, если клиент не произвел оплату.

Все действия фиксируются моментально и без задержки. Автоматизированная система управления наливом является сложным аппаратно-техническим комплексом, который состоит из узконаправленных специализированых терминалов, подключаемых к облачной информационной системе «Ctrl-coffee» с возможностью дистанционного контроля и управления КМ. Именно поэтому разработчики обратились в Транстройбанк, как к банку эквайеру, имеющему большой практический опыт внедрения системы принятия платежей с помощью банковских карт.

Преимущество реализованного решения заключается в том, что у владельцев кофе машин суперавтоматов, появляется возможность использовать их в режиме самообслуживания, не привлекая дополнительный персонал заведения, к обслуживанию гостей. Это не только повышает количество проданных напитков, но и повышает качество обслуживания, практически исключая очереди и особенно эффективно работает, когда гостю нужна ТОЛЬКО чашка кофе. Помимо этого, у продавцов-кассиров освобождается время (около 2 минут на каждую налитую ими чашку кофе) и они могут более эффективно осуществлять основные продажи блюд.

Подключение терминала к кофе машине занимает не много времени и производится в полуавтоматическом режиме. Для этого достаточно иметь локальную сеть с выходом в интернет. Сам процесс занимает несколько минут, подключение к системе эквайринга производится в режиме «Plug & Play» , после чего комплекс готов к работе и приему платежей.

Назад к списку новостей

Страхование выезжающих за рубеж

C 16 июля Трансстройбанк в партнерстве со страховой компанией «РИКС» предлагает программы страхования граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства.

Подробнее

Получение депозитарной лицензии

03 июля 2019 года АКБ «Трансстройбанк» (АО) получил от Банка России лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности.

Подробнее

Раскрытие информации о максимальных процентных ставках по договорам банковского вклада с физическими лицами. Июнь 2019 г.

В соответствии с Указанием Банка России от 27.02.2014 № 3194-У АКБ «Трансстройбанк» (АО) осуществляет раскрытие информации о процентных ставках по договорам банковского вклада с физическими лицами, заключенными в июне месяце 2019 года.

Подробнее
Все новости