Новые монеты серии «Православные святыни».

АКБ «Трансстройбанк» (ЗАО) сообщает о поступлении в разделе памятных монет из драгоценных металлов: "Покровители семьи"(Конго)* специально к празднованию Дня Петра и Февронии.

В православии существует традиция особого почитания святых, своею жизнью, чудесами и подвигами стяжавших дар помощи и особого заступничества пред Богом в тех или иных благочестивых делах, в нуждах и болезнях.

Идея возродить древнюю традицию праздновать День Петра и Февронии возникла у жителей города Мурома, где в 13 веке княжили святые супруги Петр и Феврония, были они образцом супружеской любви и верности, жили долго и счастливо и умерли в один день.

В Муроме, на родине святых, уже не первый год отмечают этот праздник 8 июля. Там влюбленные люди вручают друг другу "февроньки", а не "валентинки". Монета "Покровители семьи" может послужить прекрасным подарком в знаменательных семейных торжествах и праздниках. Все предлагаемые монеты находятся в прозрачных капсулах и упакованы в футляр.

*"Покровители семьи" (Год выпуска:2010, Страна-эмитент: Конго, Номинал: 1000 франков, Качество чеканки: Proof, Металл: Серебро, Проба: 925, Масса (гр.): 31,1, Выпущенный тираж (шт.):2000).Также в каталоге "Монеты из драгоценных металлов" представлен широкий выбор золотых и серебряных монет различных стран мира.



Вернуться к архиву новостей