В Иркутске состоялось торжественное открытие бизнес-отеля Courtyard by Marriott Irkutsk City Center.

16 февраля состоялось торжественное открытие Отеля Марриотт в Иркутске. Предваряла торжественную часть пресс-конференция, на которой выступали: Петр Читипаховян (президент и владелец Трансстройбанка), Питер Штегер (вице-президент Marriott International в Европе), Рэне Мурэн (коммерческий директор Marriott International в Европе), а также Вольфганг Колер (управляющий Кортъярд Марриотт Иркутск Сити Центр) и Рютина Ирина (глава Агентства по туризму Иркутской области).

Участники пресс-конференции отметили, что новый отель станет одним из кирпичиков в общей инфраструктуре, помогая организовывать деловые и туристические поездки желающих со всего мира, ведь интерес к Байкалу в Европе очень велик. Сам отель начал свою работу уже несколько месяцев назад, успев стать центром деловой активности и отдыха горожан.
"Отели сети работают в таких крупных городах как Лондон, Цюрих, Вашингтон, Москва. Теперь Courtyard by Marriott есть в Иркутске. За прошедшее время мы уже успели почувствовать расположение сил на местном рынке и найти свое место, - рассказал Президент Трансстройбанка Петр Читипаховян . – Мы рассчитываем, что Courtyard станет не только центром отдыха иркутян, но и центром деловой активности областной столицы.

Трансстройбанк совместно с Marriott International планируют в ближайшие годы построить в России еще 20 отелей. Партнеры намерены открывать по 3-4 гостиницы в год. В 2012 году планируется начать строительство в Нижнем Новгороде и Омске. Предполагается также строительство в Кемерово, Ростове, Альметьевске и Нижнекамске".
Петр Читипаховян также отметил, что инвестиции в иркутский отель составили 45 миллионов евро. Трансстройбанк является собственником и соинвестором гостиницы (в финансировании проекта также участвовал австрийский Еrste bank). В дальнейшем схема финансирования будет аналогичной, при этом отели будут меньше и затраты на них планируется сократить до 25 миллионов евро. Erste bank может профинансировать еще несколько отелей, при этом Трансстройбанк ведет переговоры о софинансировании с рядом европейских и российских банков.

Сеть Marriott International объединяет более 3500 отелей в 68 странах мира. Компания управляет и отдает в управление отели под брендами Courtyard, Marriott, JW Marriott, The Ritz-Carlton, Renaissance, Residence Inn, TownePlace Suites, Fairfield Inn Suites, SpringHill Suites и Bulgari. Также сеть управляет курортными комплексами под марками Marriott Vacation Club, Horizons by Marriott Vacation Club, The Ritz-Carlton Destination Club и Grand Residences by Marriott. В России работают 16 гостиниц под 4 брендами.

АКБ "Трансстройбанк" работает на рынке банковских услуг с 1994 года. По состоянию на 1 февраля 2012 года размер собственного капитала банка составлял 1,279 миллиарда рублей.



Вернуться к архиву новостей