О раскрытии информации об отнесении клиента к категории иностранного налогоплательщика.

Уважаемые клиенты!

Информируем вас, что с 30.06.2014 г. вступил в силу Федеральный закон от 28.06.2014г. № 173-ФЗ «Об особенностях осуществления финансовых операций с иностранными гражданами и юридическими лицами, о внесении изменений в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 173-ФЗ).

В настоящее время АКБ «Трансстройбанк» (ЗАО) (далее – Банк) зарегистрирован на сайте американской налоговой службы (The Internal Revenue Service, далее - IRS) со статусом Участвующего финансового института (Participating foreign financial institution), предполагающим сбор информации об американских налогоплательщиках.

В целях соблюдения пункта 3 статьи 2 Федерального закона № 173-ФЗ в Банке утверждены критерии отнесения клиентов к категории клиента – иностранного налогоплательщика, а также способы получения от клиентов необходимой информации для их отнесения к категории иностранного налогоплательщика.

Подробную информацию Вы можете найти по данной ссылке или в соответствующих разделах: Банковские счета и РКО.