Новинки апреля в каталоге подарочных монет АКБ «Трансстройбанк» (ЗАО).

Трансстройбанк информирует своих клиентов о новинках каталога иностранных подарочных монет из драгоценных металлов.
Каталог иностранных монет из драгоценных металлов Трансстройбанка в апреле 2013 года пополнится 3-мя новинками: монетой «Архар – Горный баран» и 2-мя монетами серии «Русские иконы»: «Серафим Саровский» и «Неупиваемая чаша».
Монеты из драгоценных металлов – это необыкновенный сувенир к любому торжеству. Оригинальный подарок с годами не утратит своей ценности и будет приятно радовать глаз.



Серия монет «Русские иконы» пополнится в апреле серебряными монетами «Серафим Саровский» и «Неупиваемая чаша». Обе монеты прямоугольной формы, выполнены в цвете и частично с позолотой. Страной эмитентом монет являются Острова Кука. Номинал - 5 новозеландских долларов.
На первой монете в центральной части реверса изображен образ Святого Преподобного Серафима Саровского. Прохор Исидорович Мошнин, после принятия монашеских обетов – Серафим, был русским аскетом, который жил в XVII веке в Саровской обители. Его считали чудотворцем и пророком. Происходил из купеческой семьи. Автор многих пророческих записок. По мнению Саровского, приобретение Духа Святого, это цель христианской жизни. 2 января и 19 июля Русская Православная Церковь отмечает день памяти Преподобного Серафима Саровского.

На реверсе монеты «Неупиваемая чаша» в центре изображена икона Божьей матери «Неупиваемая чаша», которая по иконографии относится к типу «Оранта» – Богоматерь изображена с воздетыми вверх руками, перед Ней – Богомладенец, стоящий в чаше. Это Чаша Причащения – неистощимый источник духовной радости и утешения. Пресвятая Богородица молится за всех грешных и возвещает, что каждому страждущему уготована Неупиваемая Чаша небесной помощи и милосердия.

Монета «Архар – Горный баран» по заказу Банка Монголии выполнена из серебра наивысшей пробы со вставкой 2-х кристаллов Сваровски. Номинал монеты – 500 тугриков. Архар или Горный баран – это парнокопытное млекопитающее семейства полорогих, обитающее в горных районах Средней и Центральной Азии, в том числе и в Монголии. Занесен в международную Красную книгу, в которой значится как уязвимый вид. Реверс монеты отличает высокий рельеф, на нем изображена голова Архара, в глазах – вставки из цветных кристаллов Сваровски.

Ознакомиться с полным перечнем монет и подробным описанием можно на странице каталога подарочных монет, приобрести монеты можно в одном из московских офисов.



Вернуться к архиву новостей