Интернет эквайринг - что это такое простыми словами

Российский интернет продолжает развиваться сверхвысокими темпами и в первую очередь это касается бизнеса, а именно интернет торговли. В интернете продают все: от бытовой техники, до информационных услуг и продуктов. И главный вопрос, которым задаются предприниматели – как продавать через Интернет? Интернет-эквайринг дает возможность клиенту оплачивать товары и услуги даже без регистрации аккаунта и создания личного кабинета на сайте.

Главное лицо в торговле всегда был и остается покупатель. А покупателю сегодня нужна мобильность совершения сделки с сайта в любой момент времени. Эти условия можно выполнить, если обеспечить свой веб-ресурс функционалом платежной системы.

Почему выгодно иметь сайт для продаж?

Сайты предоставляют широкие функциональные возможности покупателям выбрать необходимый продукт, или услугу, ознакомиться с его характеристиками, фото и видео-презентацией товара, прочитать отзывы реальных клиентов и купить по удобной цене, чаще всего с возможностью доставки «до двери».

При этом продавец получает тоже большой пакет опций. Интернет-магазин, или страница-продажник, кроме оплаты услуг хостинга не несет каких-либо других затрат. Отсутствует необходимость арендовать помещение, нанимать персонал для обслуживания торговой точки, нет потребности в кассовом аппарате и в привлечении дополнительных услуг, таких как инкассирование. Т.е. веб-сайт сегодня, это удобный, технологический инструмент, к которому можно подключить платежную систему и продавать.

Трансстройбанк предоставляет своим клиентам услугу Интернет-эквайринга.

Для бизнеса важна скорость принятия решения, безопасность сделки и максимальный контроль за поступающими на счет средствами.

Преимущества Интенет-эквайринга для продавца

  • Для удобства пользования услугой процессинговый центр предоставляет продавцу личный кабинет, в котором можно настраивать и контролировать процессы.
  • При подключении услуг интернет эквайринга доступы настройки параметров безопасности. Это позволит исключить финансовые риски и увеличить конверсию платежей.
  • Для ведения учета и статистики в личном кабинете работает система аналитики.
  • Для удаленного контроля за процессом доступно мобильное приложение.
  • Платежи клиентов ежедневно поступают на банковский счет продавца.

Преимущества Интенет-эквайринга для покупателя

Пользуясь Интернет-эквайрингом клиенту доступны самые популярные способы оплаты:

  • Банковские карты;
  • Электронные кошельки;
  • Интернет-банкинг;
  • Лицевые счета мобильных операторов;
  • Денежные переводи и другие…
  • Поддержка 3D-Secure, маршрутизация транзакций, мультивалютные платежи и обработка карт из любой страны.

Всего сервис предлагает 38 дополнительных способов оплаты.

Как подключить Интернет-эквайринг в Трансстройбанке?

Подключиться очень просто. Достаточно выполнить два несложных шага:

  1. Отправить заявку на электронный адрес Транстройбанка;
  2. Подготовить сайт к приему платежей.

Требования к сайту для возможности принимать онлайн платежи опубликованы на официальной странице услуги на сайте Трансстройбанк.

Для технической настройки сайта к приему платежей не требуется привлекать специалистов на стороне. Это бесплатно реализуют специалисты сервис-провайдера.

Возможен ли интернет эквайринг без онлайн кассы?

Онлайн касса станет обязательным требованием к компаниям и торговым точкам с 01.07.2019 года. Многие предприниматели интересуются вопросом выбора онлайн-касс при продажах с помощью технологии интернет эквайринга.

Как работает онлайн касса в интернет эквайринге?

Онлайн касса фиксирует данные и передает показания в органы налоговой службы. Чтобы процесс проходил правильно и без сбоев, а данные в налоговую инспекцию передавались максимально оперативно и в правильной форме, Необходимо воспользоваться услугами оператора фискальных данных, которым является Трансстройбанк. В банке можно приобрести необходимое оборудование, а специалисты банка помогут произвести настройку. Таким образом все расчетные операции максимально точно и своевременно будут попадать в налоговую службу, что сделает экономическую деятельность компании максимально прозрачной.

Как работает интернет эквайринг?

Интернет-эквайринг позволяет оплачивать услуги и товары с сайтов, при помощи онлайн кассы и банковской карты. Для того чтобы начать пользоваться Интернет-эквайрингом, предпринимателю необходимо заключить договор с банком предоставляющим услуги интернет-эквайринга. Это возможность даст бизнесу принимать платежи при помощи онлайн-кассы безналичным способом. 

Для владельца интернет магазина эквайринг позволит принимать онлайн оплату с помощью банковских карт и электронных кошельков.

Процесс оплаты покупок с помощью онлайн-кассы аналогичен обычному торговому эквайрингу. При совершении покупки с помощью банковской карты клиент совершает оплату, предприниматель выбивает товарный чек и передает товар с чеком покупателю. В интернет эквайринге процедура аналогичная, однако при совершении покупки клиент получает электронный чек (чек в электронном виде).

Преимущества интернет-эквайринга заключается в том что клиент может оплачивать любые товары и услуги в один клик. Такая возможность появляется, когда покупатель дает согласие на сохранение данных с карты в системе.

Возможно ли вести деятельность с интернет эквайрингом без онлайн кассы?

На сегодняшний день прием оплаты за товары или услугу через сайт является стандартом экономической деятельностью любой компании. Данные о платежах, согласно законодательству, обязаны поступать в налоговую службу. Онлайн касса позволяет процесс приема и передачи данных осуществлять в автоматическом режиме, а также формировать платежный документ и отправлять покупателю данные с электронным чеком на e-mail адрес.

Все эти функции уже заложены в современных онлайн кассах. Соответственно предприниматели, пожелавшие вести бизнес с помощью технологии интернет-эквайринга, обязаны приобретать оборудование онлайн кассы.

Онлайн касса с эквайрингом для индивидуальных предпринимателей

Онлайн касса с эквайрингом встречается в двух вариантах решения:

  • Встроенный эквайринг непосредственно в кассовом аппарате;
  • Эквайринг как терминал с отдельным устройством, способным работать как самостоятельно, так и в связке с онлайн кассой. 

Чтобы понять какая именно онлайн-касса необходима ИП, достаточно понять назначение бизнеса и рассчитать бюджет предприятия. После чего будет возможность определиться: подключать банковский pos-терминал, либо прибегнуть к услугам онлайн-кассы и эквайринга.

Виды банковских pos-терминалов

На сегодняшний день в рынке представлено два вида pos-терминалов:

  • Стационарные терминалы подключается к кассе, или работают в качестве самостоятельного устройство питаясь от сети.
  • Мобильный эквайринг подключается с помощью мобильного телефона (смартфона, планшета) к кассе.

Мобильный эквайринг. Онлайн касса со встроенным эквайрингом

В связи с растущими темпами по оказанию услуг доставки приобретенных товаров с помощью курьерской службы, возрастает потребность в мобильных онлайн кассах со встроенным эквайринг-терминалом. Наиболее популярная сфера применения мобильных касс у курьерской службы, доставки еды (продуктов питания), магазинов ведущих деятельность в режиме разъездной торговли, рыночная торговля и прочие.

Трансстройбанк предлагает услугу подключение к онлайн кассам с эквайрингом в одном устройстве. Подключение услуги происходит на сайте банка. Клиенту предоставляется устройство, в полном соответствии с 54 ФЗ, способное принимать оплату любыми картами. Настройку устройства осуществляют квалифицированные сотрудники сервисной службы банка.

Стационарная онлайн касса с эквайрингом

Когда речь идёт обо традиционной торговле со стационарной торговой точки, например услуги в салоне красоты, либо кафе/ресторан, то вполне будет достаточно стационарной онлайн кассы. Устройство адаптирована для ведения деятельности в том числе и в интернет-магазине. Установку стационарной онлайн кассы и настройку оборудования под ключ можно заказать в Трансстройбанке.

Назад к списку новостей

Кредитная программа «Серебряный бизнес»

Программа «Серебряный бизнес» предназначена для начинающих предпринимателей в возрасте от 45 до 65 лет. Причем, получить кредит на развитие своего бизнеса могут как физические, так и юридические лица.

Подробнее

Валютно-обменные операции – это одно из направлений работы АКБ «Трансстройбанк» (АО)

Информация о текущих курсах валют нашего банка находится на главной странице сайта. В соответствии с постановлением Центрального Банка Российской Федерации курсы покупки и продажи иностранных валют во всех офисах АКБ «Трансстройбанк» (АО) устанавливаются ежедневно и меняются в течение операционного дня

Подробнее

Депозит овернайт от Трансстройбанка для юридических лиц

Овернайт – это краткосрочный депозит. Главное его отличие от других депозитов – это возможность разместить на одну ночь в банке остаток денежных средств, который сформировался на счете на конец дня, а утром снять средства с начисленным процентом.

Подробнее
Все новости