Москва Офисы и банкоматы

Овернайт – это краткосрочный депозит. Главное его отличие от других депозитов – это возможность разместить на одну ночь в банке остаток денежных средств, который сформировался на счете на конец дня, а утром снять средства с начисленным процентом. Такая возможность позволяет оперативно управлять своей ликвидностью и ежедневно получать дополнительный доход. Данный вид депозита не имеет фиксированной ставки овернайт депозит, либо постоянно действующего тарифного плана. Банк ежедневно устанавливает индивидуальную ставку по своему усмотрению.

Депозиты овернайт размещаются в Трансстройбанке на одну ночь, или на выходные (праздничные) дни. То есть на тот краткосрочный период времени, когда компания не использует данные денежные средства.

Выгода данного банковского продукта состоит в том, что компания получает прибыль из свободного на текущий момент капитала, без какого-либо ущерба бля бизнеса.

В Трансстройбанке можно перечислять денежные средства на депозит овернайт из других банков, а благодаря мобильному приложению для юридических лиц «ТСБ-Онлайн» эту процедуру можно выполнить дистанционно.

Компания может получить по программе овернайт и краткосрочный кредит.

Что влияет на процентную ставку депозита овернайт:

  • общая ситуация с ценными бумагами на рынке;
  • сумма депозита
  • валюта депозита.

Условия размещения депозита овернайт:

  • Процентная ставка овернайт устанавливается банком ежедневно;
  • валюта депозита – рубли РФ
  • минимальная сумма депозита –1 000 000 рублей;
  • срок депозита– не менее 6 часов;

Необходимое условие для открытия депозита – это наличие в банке расчетного счета в валюте депозита.

Преимущества депозита овернайт:

  1. Возможность размещения денежных средств на период праздничных и выходных дней (вклады овернайт).
  2. Возможность получить определенный процент прибыли за короткий период времени.
  3. Минимальные риски за счет короткого срока размещения средств и при наличии определенных гарантий банка.
  4. Несмотря на невысокую процентную ставку, это выгодно за счет размещения крупной суммы денежных средств.
  5. Нет необходимости выводить деньги из оборота предприятия, поскольку банк предполагает снятие средств с банковских счетов вечером и возвращение их на счет овернайт утром.
Назад к списку новостей

ИП или ООО - что предпочтительнее для ведения бизнеса?

Если кратко описать разницу между ИП и ООО, то индивидуальный предприниматель это тот, кто будет в бизнесе работать самостоятельно, ООО подходит предпринимателям, изначально планирующих бизнес с участием партнеров. Но не все так просто и однозначно.

Подробнее

Как избежать блокировки счета по 115 ФЗ?

Центробанк опубликовал методические указания по профилактике блокировки счетов. В методичку внесены рекомендации для предпринимателей как работать, чтобы банк не заподозрил предпринимателя в обналичивании денежных средств и незаконных доходах.

Подробнее

Банковские продукты, которые позволяют развивать бизнес и не переплачивать

В этой статье мы ответим на вопрос и подробно разберем основные банковские продукты, которые применяются с пользой для бизнеса.

Подробнее
Все новости