Москва Офисы и банкоматы

Вложение средств в драгоценные металлы один из наименее рискованных способов защитить свои средства в нестабильное время. Главное преимущество — это ликвидность и независимость от экономики какой-либо страны. Рыночная стоимость может периодически проседать, но исторически только растёт.

Сегодня Трансстройбанк предлагает современный и удобный инвестиционный инструмент – обезличенный металлический счёт (ОМС).

Это счёт, на котором ваши денежные средства учитываются не в рублях, а в граммах драгметалла. Иначе говоря, вы совершаете конвертацию денежной суммы на соответствующий объём, например, золота, согласно курсу банка. Важно отметить, что это не физическая покупка, после которой вам отдадут слитки, а цифровая, но именно поэтому ОМС имеет ряд преимуществ для инвестора.

  • При покупке обезличенного металла не взимается НДС, а если счёт открыт уже более 3-х лет, доход от продажи не будет облагаться НДФЛ.
  • Стоимость обезличенного драгметалла не включает в себя издержки, связанные с изготовлением слитков, их хранением и транспортировкой.
  • Обналичить металлический счёт намного проще, чем продать слитки, — нет необходимости проверять подлинность, целостность и массу.

Для инвестирования доступны четыре вида металлов: золото, серебро, платина, палладий. Открытие, ведение и закрытие ОМС в Трансстройбанке бесплатное. Кроме того, счёт не имеет временных ограничений. Вы сможете, как говорится, «купить и забыть» или через личный кабинет ТСБ-онлайн в любой момент обменять металл на рубли и заработать на разнице курса.

Назад к списку новостей

Как избежать блокировки счета по 115 ФЗ?

Центробанк опубликовал методические указания по профилактике блокировки счетов. В методичку внесены рекомендации для предпринимателей как работать, чтобы банк не заподозрил предпринимателя в обналичивании денежных средств и незаконных доходах.

Подробнее

Банковские продукты, которые позволяют развивать бизнес и не переплачивать

В этой статье мы ответим на вопрос и подробно разберем основные банковские продукты, которые применяются с пользой для бизнеса.

Подробнее

Как работает Tax free в России? Условия возврата.

Находящиеся за рубежом граждане не должны оплачивать в стоимости товара налог на добавленную стоимость (НДС), потому как не являются налоговыми резидентами принимающей стороны. Для возврата этого налога во многих странах действует система Tax free.

Подробнее
Все новости