Вестерн Юнион онлайн: денежные переводы!

Иногда бывают ситуации, когда нужно перевести деньги родственникам, или друзьям срочно. Решений, как выполнить процедуру денежных переводов несколько. Самый надежный из способов – это выполнить банковский перевод, однако у этого способа есть существенный минус, банковский перевод может занять несколько дней, что в определенных ситуациях является критическим условием. Как же быть в такой ситуации? В таком случае самым эффективным, надежным и быстрым будет денежный перевод по системе Western Union.

Почему именно система Western Union?

Система Western Union – мировой лидер в сфере денежных переводов, имеющий более чем 140-летний опыт, а также обширную и развитую сеть для осуществления денежных переводов, насчитывающую более 500 000 отделений в более чем 200 странах и территориях мира. Кроме того, выгодные тарифы, например, комиссия за перевод по России от 1%.

АКБ «Трансстройбанк» уже много лет сотрудничает с Western Union. Прием и выплата денежных переводов по системе Western Union осуществляются во всех офисах банка.

Как отправить денежный перевод?

  • Обратиться в офис банка с документом, удостоверяющим личность
  • Сообщить сотруднику страну отправления перевода, ФИО получателя и сумму перевода
  • Внести денежные средства в размере суммы перевода и комиссии за перевод
  • Получить контрольный номер перевода, уведомить получателя о предстоящем переводе и сообщить ему адрес ближайшего пункта обслуживания Western Union

Как получить денежный перевод?

  • Обратиться в офис банка с документом, удостоверяющим личность
  • Сообщить сотруднику контрольный номер перевода, ФИО отправителя, ожидаемую сумму перевода, страну отправления перевода
  • Получить сумму перевода

Основные условия по исполнению денежных переводов:

  1. Клиент-резидент имеет право отправить перевод в иностранной валюте за границу в сумме, не превышающей 5 000 долларов США, не более одного раза в один операционный день.
  2. Переводы не могут быть связаны с осуществлением предпринимательской деятельности.
  3. Все действия по переводу (отправка, выплата, изменение данных перевода, аннулирование) возможны только при предъявлении документа, удостоверяющего личность при обращении отправителя/получателя перевода.
  4. Правила Western Union не допускают использование доверенностей (независимо от способа удостоверения) при отправлении или получении денежных переводов.

Переводы можно осуществлять по России в валюте РФ, за пределы России в валюте РФ и долларах США. Во многих странах мира получатель перевода может, по желанию, получить денежные средства в местной валюте. Важно уточнить сумму перевода в местной валюте, которую получит адресат, у сотрудника банка, так как курс конвертации устанавливается системой Western Union и может существенно отличаться. Чтобы избежать возможных финансовых потерь, можно воспользоваться услугой обмена валюты прямо в банке. Трансстройбанк оказывает услуги обмена валюты по выгодному курсу. Особенно эта услуга будет интересна тем, кто ведет бизнес с Китаем и хочет перевести средства в Китай в юанях.

  1. По системе Western Union переводы можно осуществить не только физическим лицам, но и в пользу юридических лиц.

Какую комиссию берет система «Вестерн Юнион» за перевод?

Ознакомиться с суммой комиссии можно как на сайте банка, так и на сайте системы. Стоимость отправки денег за границу зависит от страны получателя. Но даже в формате одной страны сумма комиссии может отличаться, в зависимости от региона отправки денежного перевода.

ПереводыWestern Union − безадресные, без привязки к конкретному пункту получения. Отправитель выбирает только страну и город, где будет выдаваться перевод, исключение США и Канада.

Назад к списку новостей

Обмен наличной валюты с резервированием курса онлайн в Москве

Сервисом может воспользоваться владелец именной банковской карты VISA (Verified), MasterCard (Secure Code) или МИР любого российского банка.

Подробнее

Банковская гарантия: виды, преимущества, как оформить?

При заключении крупных сделок для государственных и муниципальных нужд применяют обязательный финансовый инструмент - банковская гарантия. Этот банковский продукт является соглашением, согласно которому банк обязуется выплатить долг клиента, если исполнитель не выполнил своих обязательств по контракту.

Подробнее

Почему при оформлении сделки купли-продажи недвижимости клиенты стали чаще пользоваться услугой аккредитив?

Аккредитив – это форма безналичных расчетов, в которой продавец и покупатель производят операцию не напрямую, а через банк, который выступает гарантом в совершении этой сделки. В оформлении услуги участвуют три стороны:

Подробнее
Все новости